Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь заподозрили в экспорте нефтепродуктов

экспорт нефтепродуктов

Новости Беларуси сегодня. Минфин России заподозрила республику Беларусь в экспорте нефти за пределы Таможенного союза. Нефтепродукты переправляют под видом разнообразных органических растворителей с целью ухода от платы России экспортных пошлин, сообщил Сергей Шаталов, замминистра финансов, сообщает РИА «Новости».

По заявлению замглавы Минфина, республика Беларусь повысила экспорт органических растворителей больше чем в два раза. «Мы боимся, что данный товар — прикрытие. Не исключается, что под видом растворителей сейчас экспортируют нефтепродукты», — сообщил Шаталов. Российская сторона сейчас выясняет данный вопрос и в дальнейшем планирует провести переговоры со своими белорусскими партнерами, добавил замминистра.

Россия, Белоруссия и Казахстан хотят сформировать Таможенный союз, торговля в рамках которого уплата пошлин не предусматривается. В то же время белорусско-российское соглашение предполагает, что республика Беларусь получает российскую нефть без пошлин, но перечисляет в РФ пошлины, которые получает от экспорта нефтепродуктов. «Соответственно, бюджет России потерял крайне важные доходы, которые планировали получить, если бы поставки, прежде всего, нефти и нефтепродуктов, осуществлялись с полной уплатой пошлин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
евро доллар
Курс евро к доллару США
Милиция
Милиция
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
12 июня
12 июня
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии