Горячие Новости

Облако тегов

Автора плаката «Мусорок» Омельченко снова посадили на 15 суток

Иван Омельченко

Новости Беларуси, Минск. В Минске снова арестован Иван Омельченко – автор скандально известного плаката «Мусорок», который просто взорвал Интернет. Парня задержали дома и арестовали на 15 суток.

Про арест Омельченко на своей странице в Фейсбуке написал журналист Александр Борозенко. Он принес передачу для других активистов и увидел, как Омельченко выводили из милицейской машины. Почему парня вновь арестовали, пока неизвестно. Правозащитники пытаются выяснить обстоятельства задержания.

НА акции «Чернобыльский шлях» 26 апреля Омельченко с плакатом, на котором было написано «Мусорок» стал возле одного из сотрудников правоохранительных органов. Данные действия были сняты на камеру, а ролик пользовался хорошим спросом в интернете. После этого милиция начала искать автора плаката, сначала он прятался, но после сам пришел в отделение. Тогда «мусорка» осудили на 15 суток, но после истечения срока ареста его не выпустили, а дали еще 10 суток. И вот вновь новое задержание и арест. Возможно, это связано с заявлением Ивана после выхода. Он сказал, что продолжит свою активную общественную деятельность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Грузия
Грузия
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Котор
Котор