Горячие Новости

Облако тегов

В Венесуэле Лукашенко заявил, что сын Коля будет преемником

Александр Лукашенко

Новости дня Беларуси. Латиноамериканское турне Александра Лукашенко продолжается. 26-го июня торжественные мероприятия прошли в Каракасе. Как выяснилось, на Кубу, в Венесуэлу и Эквадор Лукашенко поехал вместе с сыном Николаем, самым младшим из детей. Разговаривая с Уго Чавесом в Венесуэле, глава Беларуси отметил, что некоторые не верят в серьезность отношений между Беларусью и Венесуэлой, однако это не так. Лукашенко подчеркнул, поскольку с ним находится сын Николай, это свидетельствует о том, что отношения прочные и долгие, и что есть кому перенять эстафету лет через 20-25.

Уго Чавес отметил, что в Венесуэле приезд Лукашенко с Колей стал торжественным днем. Чавес даже дал речь Николаю, но тот отказался. Президент Венесуэлы также выразил благодарность белорусскому народу за оказание помощи в развитии Венесуэлы, за передачу ценных технологий, обучение специалистов. Партнерство двух стран Чавес назвал братством.

В планах двух лидеров рассмотреть вопросы в сфере добычи нефти и нефтехимии, строительстве, сельского хозяйства, промышленности, газификации, энергетики. Недавно президент Венесуэлы встречался с российским лидером Владимиром Путиным. Лукашенко заверил, что все договоренности с Венесуэлой будут выполняться ответственно и в сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Марбелья
Марбелья
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
25 января
25 января
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович