Горячие Новости

Облако тегов

Варшава возмущена поведением Беларуси с журналистами

Дональд Туск

Новости Беларуси сегодня. МИД Польши вручил послу Беларуси ноту протеста в связи с задержанием в Гродно польского журналиста Анджея Почобута. Об этом сообщает «Газета Выборча», где Почобут работает.

В пятницу, 22 июня, белорусского посла вызвали в МИД Польши, где и вручили ему ноту протеста. Министерство требует немедленно освободить Почобута и отмечает, что этот инцидент может негативно повлиять на отношения Беларуси и ЕС.

Анджея Почобута арестовали в Гродно 21 июня. Он подозревается в клевете в адрес белорусского президента Александра Лукашенко. Журналист был задержан в своей квартире. У него изъяли личные вещи. А после того, как он отказался отвечать на вопросы правоохранителей, был помещен под стражу.

Польский президент Бронислав Коморовский и премьер-министр Дональд Туск также высказались в защиту журналиста и пообещали приложить все усилия для его освобождения.

Почобута арестовали из-за его статей с критикой расследования теракта в минском метро. В июле прошлого года он уже получил три года заключения с отсрочкой приговора на два года за клевету в адрес белорусского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Lada Priora
Lada Priora
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ekocentrs
Ekocentrs
19 августа
19 августа
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA