Горячие Новости

Облако тегов

Варшава возмущена поведением Беларуси с журналистами

Дональд Туск

Новости Беларуси сегодня. МИД Польши вручил послу Беларуси ноту протеста в связи с задержанием в Гродно польского журналиста Анджея Почобута. Об этом сообщает «Газета Выборча», где Почобут работает.

В пятницу, 22 июня, белорусского посла вызвали в МИД Польши, где и вручили ему ноту протеста. Министерство требует немедленно освободить Почобута и отмечает, что этот инцидент может негативно повлиять на отношения Беларуси и ЕС.

Анджея Почобута арестовали в Гродно 21 июня. Он подозревается в клевете в адрес белорусского президента Александра Лукашенко. Журналист был задержан в своей квартире. У него изъяли личные вещи. А после того, как он отказался отвечать на вопросы правоохранителей, был помещен под стражу.

Польский президент Бронислав Коморовский и премьер-министр Дональд Туск также высказались в защиту журналиста и пообещали приложить все усилия для его освобождения.

Почобута арестовали из-за его статей с критикой расследования теракта в минском метро. В июле прошлого года он уже получил три года заключения с отсрочкой приговора на два года за клевету в адрес белорусского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Галилея
Галилея