Горячие Новости

Облако тегов

Первое " IPO" в республике Беларусь принесло более 3 млн долларов

Минский завод игристых вин

Новости Беларуси сегодня. В ходе главного народного IPO в республике Беларусь, которое проводил Минский завод вин, удалось продать ценных бумаг на совместную сумму больше 3,4 миллиона долларов. Об этом заявляет "Белапан", ссылаясь на "Агентства деловых отношений", которое проходило консультантом по IPO завода.

За данные полтора месяца торгов удалось продать 164,6 тысячи акций завода вин. Это составляет почитай 70 процентов от общего планируемого размещения. В последний день торгов, когда вероятные инвесторы хотели покупать акции данного предприятия, была уже пятница, 15 июня. В следствии этого IPO у завода вновь появилось приблизительно 858 новых акционеров.

Торги этими бумагами завода вин начинались 2 мая. Всего на продажу выставили 240 тысяч акций, общей стоимостью в 171,45 тысячи белорусских рублей (это приблизительно 21,5 доллара) за каждую. Купить ценные бумаги имели возможность как юридические, так и физические лица - резиденты республики Беларусь. На руки покупателю разрешено было приобрести не больше 999 акций.

Планируют, что полученные средства потратят на модернизацию завода. В начале мая Сергей Румас сообщил, что если размещения на бирже пройдут удачно, они намерено распространить данный опыт и на прочие предприятия государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
куос рубля
Курс российского рубля - графики
25 июня
25 июня
Украина
Республика Украина
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова