Горячие Новости

Облако тегов

Платежи по внешнему долгу Беларуси вырастут

внешний долг Беларуси

Новости дня Беларуси. Министр финансов республики Беларусь, Андрей Харковец, заявил 21 июня, что в нынешнем году платежи республики по внешнему долгу возрастут приблизительно в два раза, если сравнивать с предыдущим годом. В результате в настоящем году республике Беларусь необходимо будет выплатить по внешнему долгу больше 1,6 млрд долларов, констатировал глава Министерства финансов.

Андрей Харковец сообщил, что действующие внешние заимствования, которые осуществляются республикой Беларусь в последние несколько лет для обслуживания золотовалютных резервов, привели к "некоторым существенным проблемам", так как на сегодняшний день взаимоотношение ВВП к внешнему государственному долгу пододвинулось к крайнему значению.

Вместе с этим глава минфина подметил, что республика Беларусь планирует выполнять все долговые обещания, а свежие заимствования планируют делать исключительно для рефинансирования скопленного долга и на реализацию больших инвестиционных программ.

Также министр заявил, что в республике Беларусь вводят ограничения, качающиеся долговых обязательств регионов, сообщает БелТА. По его заявлению, соответствующее предложение планируют внести в доработанный Бюджетный кодекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Биржи Канады
Биржи Канады
18 августа
18 августа
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Наука
Наука
Министр
Министр