Горячие Новости

Облако тегов

Платежи по внешнему долгу Беларуси вырастут

внешний долг Беларуси

Новости дня Беларуси. Министр финансов республики Беларусь, Андрей Харковец, заявил 21 июня, что в нынешнем году платежи республики по внешнему долгу возрастут приблизительно в два раза, если сравнивать с предыдущим годом. В результате в настоящем году республике Беларусь необходимо будет выплатить по внешнему долгу больше 1,6 млрд долларов, констатировал глава Министерства финансов.

Андрей Харковец сообщил, что действующие внешние заимствования, которые осуществляются республикой Беларусь в последние несколько лет для обслуживания золотовалютных резервов, привели к "некоторым существенным проблемам", так как на сегодняшний день взаимоотношение ВВП к внешнему государственному долгу пододвинулось к крайнему значению.

Вместе с этим глава минфина подметил, что республика Беларусь планирует выполнять все долговые обещания, а свежие заимствования планируют делать исключительно для рефинансирования скопленного долга и на реализацию больших инвестиционных программ.

Также министр заявил, что в республике Беларусь вводят ограничения, качающиеся долговых обязательств регионов, сообщает БелТА. По его заявлению, соответствующее предложение планируют внести в доработанный Бюджетный кодекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Антон Гусев
Гусев Антон