Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники за три года обокрали завод шестерен на миллиард

завод шестерен

Новости дня Беларуси. На целый миллиард обворовали завод шестерен обычная кладовщица и начальник цеха. До этого они подделали товарную документацию, согласно которой деталей оказалось в излишке. Начальник кузнечного цеха и кладовщица действовали не в одиночку, им помогал директор частного унитарного предприятия, занимающийся метизом.

Схема работы была простой. Кладовщица подписывала директору ЧУП накладные, в которых указывалось, что на завод поступает определенное количество деталей. Только вот в реальности автомобили с шестеренками до завода не доезжали. Недостающее количество деталей компенсировалось из цехов завода. При нарушении процесса металлические изделия оказывались у начальника цеха.

И так за виртуальные подшипники на счет ЧУПа перечислялись большие суммы денег. Заводчане и бизнесмен их делили. Эти махинации продолжались три года, за это время люди смогли заработать более 900 млн рублей. Иногда завод расплачивался продукцией, тогда детали уходили на Россию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" . Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
14 января
14 января
29 июня
29 июня
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович