Горячие Новости

Облако тегов

Медведь-призрак пугает жителей Гомельщины

Медведь-призрак

Новости Гомельской области. Медведь-призрак нашли в Гомельской области. Дикого зверя в первый раз видели в Калинковичском районе, затем дачникам удалось его встретить всего в 5 километрах от городка Светлогорск. Эксперты утверждают, что медведь оказался пришлым. В данном регионе косолапые уже давно не жительствуют.

Когда медведь хотел перейти через автодорогу Сосновый бор- Светлогорск, больше двух ночей назад, тогда и приключилась самая прославленная встреча паломника с людьми. Свидетелями медвежьего форсирования стали водитель автомобиля и сразу несколько дачниц.

А на следующие ночи косолапый проводил рядом с деревушкой Страковичи. Местным жителям удалось услышать, как он ревёт где-то неподалеку. Правда, так увидеть и не увидели. Они боялись. А местный старожитель, Михаил Михайлович, рассказал, что до этого времени медведей здесь он не видел: припоминает, как деды еще рассказывали, что последнего медведя в этих краях видели уже лет 200 назад.

Популяция этого вида медведя в Беларуси насчитывает приблизительно 60 особей. Основное место жительства — Березинский биосферный заповедник и районы Минской и Витебской областей. Кроме этого, встречали хищника и на юге Беларуси в Полесском радиационном заповеднике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
украинцы
Украинцы

Тымчук Дмитрий Борисович
istorija_turizma
История туризма
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Опцион
Опцион