Горячие Новости

Облако тегов

Медведь-призрак пугает жителей Гомельщины

Медведь-призрак

Новости Гомельской области. Медведь-призрак нашли в Гомельской области. Дикого зверя в первый раз видели в Калинковичском районе, затем дачникам удалось его встретить всего в 5 километрах от городка Светлогорск. Эксперты утверждают, что медведь оказался пришлым. В данном регионе косолапые уже давно не жительствуют.

Когда медведь хотел перейти через автодорогу Сосновый бор- Светлогорск, больше двух ночей назад, тогда и приключилась самая прославленная встреча паломника с людьми. Свидетелями медвежьего форсирования стали водитель автомобиля и сразу несколько дачниц.

А на следующие ночи косолапый проводил рядом с деревушкой Страковичи. Местным жителям удалось услышать, как он ревёт где-то неподалеку. Правда, так увидеть и не увидели. Они боялись. А местный старожитель, Михаил Михайлович, рассказал, что до этого времени медведей здесь он не видел: припоминает, как деды еще рассказывали, что последнего медведя в этих краях видели уже лет 200 назад.

Популяция этого вида медведя в Беларуси насчитывает приблизительно 60 особей. Основное место жительства — Березинский биосферный заповедник и районы Минской и Витебской областей. Кроме этого, встречали хищника и на юге Беларуси в Полесском радиационном заповеднике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
бунгало
Бунгало
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Сериал
Сериал