Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси снизили производство калия на семь процентов

производство кали

Новости Беларуси сегодня. Беларусь начала снижать производство калийных удобрений в январе-мае нынешнего года на 7,1 процента, если сравнивать с аналогичным периодом прошедшего года, до 2191,4 тыс. тонн, заявил Национальный статистический комитет. В мае произвели более 520,6 тыс. тонн, а это на 29,4 процента больше, чем за апрель и на 21,9 процента больше чем за май предыдущего года.

Экспорт удобрений из калия в апреле-январе нынешнего года составил приблизительно 1009,0 тыс. тонн, снизившись приблизительно на 38,1процента по сопоставлению с аналогичным периодом предыдущего года. Средняя цена подросла на 17,1процента, а это до 751 доллара за тонну удобрения.

Примечательно, что уменьшение экспорта и производства белорусских калийных удобрений совершается на фоне разнообразных заявлений президента республики Беларусь о росте всех цены производства "Беларуськалия".

Хочу напомнить, что президент республики Беларусь 8 мая сообщил, что цена приватизации предприятия ОАО "Беларуськалия" подросла до 31,5-32 млрд. долларов с 30 млрд. долларов, о которых он сообщал в предыдущем году. "Повторяюсь уже не в первый раз: мы полностью готовы к приватизации даже предприятия "Беларуськалий". Но остается лишь вопрос ценовой политики. На сегодняшний день это приблизительно 32 млрд, ну, возможно, 31,5 млрд", - сообщил тогда Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP