Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси снизили производство калия на семь процентов

производство кали

Новости Беларуси сегодня. Беларусь начала снижать производство калийных удобрений в январе-мае нынешнего года на 7,1 процента, если сравнивать с аналогичным периодом прошедшего года, до 2191,4 тыс. тонн, заявил Национальный статистический комитет. В мае произвели более 520,6 тыс. тонн, а это на 29,4 процента больше, чем за апрель и на 21,9 процента больше чем за май предыдущего года.

Экспорт удобрений из калия в апреле-январе нынешнего года составил приблизительно 1009,0 тыс. тонн, снизившись приблизительно на 38,1процента по сопоставлению с аналогичным периодом предыдущего года. Средняя цена подросла на 17,1процента, а это до 751 доллара за тонну удобрения.

Примечательно, что уменьшение экспорта и производства белорусских калийных удобрений совершается на фоне разнообразных заявлений президента республики Беларусь о росте всех цены производства "Беларуськалия".

Хочу напомнить, что президент республики Беларусь 8 мая сообщил, что цена приватизации предприятия ОАО "Беларуськалия" подросла до 31,5-32 млрд. долларов с 30 млрд. долларов, о которых он сообщал в предыдущем году. "Повторяюсь уже не в первый раз: мы полностью готовы к приватизации даже предприятия "Беларуськалий". Но остается лишь вопрос ценовой политики. На сегодняшний день это приблизительно 32 млрд, ну, возможно, 31,5 млрд", - сообщил тогда Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Великолепный век
Великолепный век
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна