Горячие Новости

Облако тегов

Абитуриенту для прохождения теста потребовалось 30 минут

вступительная кампания

Новости дня Беларуси. В Беларуси на прошлой неделе стартовала вступительная кампания. Абитуриенты уже попробовали свои вилы в знании белорусского и русских языков, биологии. Всего в этом году для участия в централизованном тестировании были зарегистрированы 141555 абитуриентов. Тестирование началось 13 июня и продлится до 27 июня, 4 июля пройдет резервный день, в который тесты смогут сдать абитуриенты, которые по уважительной причине не присутствовали на испытании.

Не обходится на тестах и без курьезных интересных моментов. К примеру, одному абитуриенту на проверку своих знаний по белорусскому языку понадобилось 30 минут, при 120 отведенных на тест. В комитете государственного контроля Беларуси рассказали, что случай произошел в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, парень посидел полчаса, а потом собрался и ушел. То ли он успешно выполнил тест, то ли подумал, что не стоит и пытаться.

За прошедшие тестовые дни из аудиторий за различные нарушения удалили 4 человека. Зачастую причины очень банальны – наличие у студентов мобильных телефонов. Один парень был удален за самовольный уход из аудитории. Во время теста он пошел покурить, а потом вернулся, чтобы доделать работу. Однако по правилам, если абитуриент выходит, это означает, что он закончил тест. Контроль за проведением ЦТ осуществляют 1275 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

HiWayFX
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
риэлтор
Риэлтор