Горячие Новости

Облако тегов

Оружейная компания ЗАО «Белтехэкспорт» продана россиянину

Оружейная компания ЗАО «Белтехэкспорт» продана россиянину

Новости Беларуси. Компания ЗАО «Белтехэкспорт» подтвердила информацию о смене владельца. На её официальном сайте размещена информация что контрольный пакет акций ЗАО «Управляющая компания «Белтех Холдинг», частью которой является ЗАО «Белтехэкспорт», находится в руках российского бизнесмена Дмитрия Гуриновича.


ЗАО «Белтехэкспорт» - крупнейшей в Беларуси экспортер/импортер продукции военного назначения. Предыдущий владелец «Белтехэкспорта», Владимир Пефтиев, прекратил всякое своё участие в работе указанной группы компаний. Новый владелец, Гуринович Дмитрий Федорович - выпускник Российской академии народного хозяйства.


Данная сделка осуществлена в рамках общего процесса интеграции двух республик, России и Беларуси, в том числе, в области военно-технической кооперации.


Компаниям Пефтиева, самого богатейшего человека Беларуси, на территории стран ЕС запрещено вести бизнес. Это решение европейцев бизнесмен Пефтиев оспаривает в судах Евросоюза.


Данные санкции в отношении бизнесмена введены, поскольку ЕС считает его лицом, тесно связанным с президентом Лукашенко и его семьёй. В ЕС его называют главным экономическим и финансовым советником Лукашенко и главным, ключевым финансистом "режима" Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Страховая система США
Страховая система США

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Ученый
Ученый
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
21 января
21 января