Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко не собирается вводить российский рубль в Беларуси

Александр Лукашенко

Новости дня Беларуси. Во время встречи Александра Лукашенко с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым был затронут вопрос введения на территории Беларуси российского рубля. Лукашенко не уверен, что экономика страны не переживет новый виток кризиса без введения российской валюты. Он не стал вдаваться в подробности, а просто заявил, что пока вопрос кризиса и рубля остается открытым. Так Лукашенко ответил на давние заявления российского посла в Беларуси Александра Сурикова о необходимость ввода единой валюты.

Разговаривая с Рустэмом Хамитовым, Лукашенко отметил, что Беларусь для него – это святое, как в принципе и Россия. Поэтому не стоит так зацикливаться на вопросе, какие деньги будут в обороте. То, что у нас нет российского рубля – это не катастрофа, отметил президент.

Он уверен, что две страны в любой момент готовы интегрироваться. Сближение должно быть умнее, чем в Советском Союзе, однако важно «не наступать друг другу на горло», подчеркнул президент.

О предстоящем финансовом кризисе власти Беларуси начали думать уже сейчас. Лукашенко не боится новой волны спада, он уверен, что с кризисом можно бороться, как это было в 2011 году. Он уверен, что другие бы страны могли не справиться, а Беларусь вынесла это испытание. При этом заметил, что за последние пять лет цены на энергоносители выросли более чем в пять раз.

Лукашенко намерен выстраивать взаимные отношения, как в рамках Союзного Государства, так и Таможенного Союза. Однако во всем необходимо соблюдать аккуратность отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Херсонская область
Херсонская область
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
19 января
19 января
юань
Юань гривна