Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама еще на год продлил санкции в отношении белорусских чиновников

Барак Обама

Новости дня Беларуси. Американские власти в лице самого президента США Барака Обамы еще на год продлили санкции против белорусских чиновников. Продлили санкции, которые были введены 16 июня 2006 года, 14 июня. Официально об этом заявили в Белом Доме. Обама отметил, что действия некоторых белорусских представителей властей представляют угрозу для безопасности США, поэтому санкционные меры будут продлены.

Так же он добавил, что в 2011 году правительство усилило репрессии против оппозиционных политиков, независимых СМИ и гражданского общества. Людей произвольно арестовывали, избивали и задерживали за критику властей. Обама заявил, что в Беларуси лишили свободы как минимум одного правозащитника (имеется ввиду Алесь Беляцкий), а независимым СМИ не давали распространять информацию. Все эти действия тормозят развитие Беларуси и тащат ее назад, отметил президент США.

«Биржевой лидер» напоминает, что в 2006 году американские власти ввели санкции в отношении Александра Лукашенко, его сына, а по совместительству помощника по вопросам национальной безопасности Виктора Лукашенко, помощника по особым поручениям Виктора Шеймана, главы ЦИК Лидии Еромошиной, председателя КГБ Степана Сухоренко, замглавы Администрации президента Натальи Петкевич, министра внутренних дел Владимира Наумова, руководителя Белтелерадиокомпании Александра Зимовского. Это произошло сразу после президентских выборов в марте 2006 года, когда палаточный городок, который смог простоять неделю, был разгромлен, а люди схвачены и посажены в тюрьму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
15 июня
15 июня
Страховая система США
Страховая система США