Горячие Новости

Облако тегов

Законопроект о Следственном комитете приняли в первом чтении

Следственный комитет

Новости Беларуси, Минск. Сегодня в Палате представителей приняли в первом чтении проект закона "О Следственном комитете Республики Беларусь", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как заявил директор Национального центрам и законодательства Вадим Ипатов, при выступе в парламенте, документы, к примеру, определяют право- организационные аспекты действия комитета. Одна из позиций деятельности данного ведомства – главный центр управление.

Также проект гласит, что сотрудники комитета не имеют права быть членами политической партии и иной политической организации. Кроме этого, им воспрещается заниматься другим оплачиваемым занятием (исключение - работа педагогом).

Отвечая на вопросы депутата Владимира Карпяка по социальной гарантии для сотрудников комитета, директор центра подметил, что ведомство сформировано из подразделений прокуратуры, милиции и т.д. Собственно поэтому в проекте указывают те социальные гарантии, которые предусмотрели для сотрудников выше указанных силовых ведомств. "Эту планку гарантии мы имели плана опустить", - сообщил Вадим Ипатов.

Директор центра отвечал и на иные вопросы депутатов. Он подметил, что замечания учтут при подаче документов ко второму чтению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
4 июля
4 июля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
26 января
26 января