Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси не введут налоги на богатство и бездетность

налог на бездетность

Новости дня Беларуси. Белорусы не будут платить налоги за богатство и бездетность. Глава управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам республики Михаил Рассолько заявил, что в стране пока не планируют вводить налоги для богатых граждан и граждан, не имеющих детей.

Рассолько заявил, что есть налог на недвижимость, который регулируется в зависимости от объемов имущества, поэтому его и можно назвать налогом на богатство. Вводить дополнительные налоги в органах не видят целесообразным. Ведь сложно определить критерии, по которым должны быть установлены суммы налогообложения. В пример Рассолько привел случай, когда в квартире в центре города может проживать один пенсионер.

Естественно можно говорить о стоимости имущества. Однако в данном случае необходимо производить оценку. Это очень длительная перспектива, которая требует больших затрат. В Беларуси, по данным МНС, насчитывается 2,8 млн физических лил – это множество объектов.

Что касается налога на бездетность, здесь нецелесообразно вообще предпринимать что-либо. Ведь бывают разные причины, почему у людей нет детей. Облагать денежными налогами за такое, это нарушение прав и свобод граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Масленица
Масленица
YouTube
YouTube

Латвия
8 августа
8 августа
21 февраля
21 февраля