Горячие Новости

Облако тегов

Каждому минчанину - полтысячи зелёных

Каждому минчанину - полтысячи зелёных

Новости Беларуси. Жители белорусской столицы ожидают исполнения данных государством обещаний по увеличению уровня средней зарплаты. С нынешними доходами немногим удаётся свести концы с концами. По словам Жанны Романович, председателя комитета по труду, занятости и соцзащите при Минском горисполкоме, в апреле текущего года трудовой оклад среднестатистического минчанина составил 4 миллиона 174 тысячи «зайчиков».

Правда, ожидаемое повышение будет незначительным: размер средней заработной платы возрастёт лишь на сто двадцать тысяч и в переводе на свободно конвертируемую валюту приблизится к сумме в 525 долларов. Мягко говоря, маловато для жителя европейской столицы. Но более серьёзных уступок со стороны государства пока что ожидать не приходится: страна переживает далеко не лучшие времена и лишь немногие из её граждан могут похвастаться действительно достойным финансовым положением.

Сейчас самыми высокооплачиваемыми работниками в Минске считаются металлурги, строители и машиностроители. А наиболее низкие заработки – у представителей лёгкой промышленности, общепита и приборостроения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Винница
Винница
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
РИА Новости
РИА Новости
Масленица
Масленица