Горячие Новости

Облако тегов

Работницы пошли в дворники из-за простоя "Ковров Бреста"

Ковры Бреста

Новости Беларуси, Брест. Предприятие "Ковры Бреста" сейчас не работает и, вероятнее всего, будет закрыто все лето, поэтому работники предприятия не брезгуют всякой подработкой.

 
Тем не менее, удивлению работников не было конца, когда за их работу по уборке крепости им не захотели платить обещанных денег.
 
На несправедливость "Еврорадио" пожаловалась одна из сотрудниц комбината, ее зовут Галина Марчук.
 
"Убираем мы каждый год Брестскую крепость. Территория всегда разделена между разными предприятиями. Наше предприятие стоит, поэтому много рабочих хотело пойти туда на заработок. Но пошли лишь избранные, не всех туда взяли. Было страшно, вопили. Потому что разгребаешь весь мусор, а оттуда неожиданно змея выползает... Директор закричал: "Завтра закончите!". В царапинах приходишь вся домой, там такие обрывы, летишь с него... Нам обещали по среднему тарифу зарплаты закрыть. Но нас обманули! Заплатили из расчета 2/3 зарплаты как за простой. Это у меня выходит 14 тысяч. В результате я потеряла приблизительно 30 тысяч рублей", рассказала Галина.
 
Деньги небольшие, но для работницы "Ковров Бреста" в условиях простоев предприятия и такие деньги есть очень значительными. Например, Галина Марчук сообщила, что она не знает, как отправит своего ребенка в школу. С 1 июня увеличились коммунальные платежи, и на их погашение, скорее всего, пойдут все заработанные деньги, которые заплатят на предприятии за простой.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
12 января
12 января
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
23 марта
23 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта