Горячие Новости

Облако тегов

“Интеко” сменит “Итеру” в проекте “Минск-Сити”

Минск-Сити

Новости дня Беларуси. Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что Беларусь активно ищет нового инвестора в проект “Минск-Сити”, из которого вышла российская компания “Итера”. Утверждалось даже, что власти страны уже нашли нового инвестора, но пока не хотели раскрывать его имени. И вот, стало известно, что “Итеру” может сменить другая российская компания “Интеко”. Об этом заявил на пресс-конференции в среду в Минске заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.

«Интеко» уже изучает необходимые материалы. На конец текущей недели запланирована двухсторонняя встреча. Вероятнее всего, при положительном исходе переговоров, «Интеко» станет новым инвестором проекта «Минск-Сити».

«Биржевой лидер» напоминает, что компания «Итера» вышла из состава инвесторов по двухстороннему согласию. В компании заявили, что на данном этапе строительство комплекса является неподъемной работой. В сентябре 2011 года Александр Лукашенко выражал недовольство относительно процесса продвижения строительства. Тогда он заявил, что если российская компания не желает помогать, будут найдены новые партнеры.

В начале 2012 года Беларусь рассматривала как потенциального партнера Китай. Однако далее обычного рассмотрения дело не дошло. Усиленно нового инвестора начали искать с 16-го февраля 2012 года.

Комплекс «Минск-Сити» будет размещен в районе аэропорта Минск-1. По планам он будет сдан в эксплуатацию к 2020 году. На территории комплекса разместят жилые кварталы площадью 3 млн. кв. метров, общественные и развлекательные центры, многоуровневые парковки, магазины. 450 тысяч кв. метров займут офисные помещения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля

Овен
Экономический  кризис
Экономический кризис
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
15 февраля
15 февраля