Горячие Новости

Облако тегов

ЕС усилит санкции против Беларуси

Евросоюз

Новости Беларуси сегодня. Внушительная численность западных послов снова улетает, уезжает из Минска. В этот раз уже навсегда. Насколько стало известно, в ближайшие дни ожидается плановая ротация глав миссий Литвы, Германии, Венгрии, США и по возможности, кое-каких иных стран.

А недавние известие Брюсселя о том, что 7 европейских стран, какие, пока, не входят в Евросоюз, приняли решение присоединиться к санкции ЕС против режима Беларуси, на самом деле можно назвать, как сказали в МИД Беларуси "демонстрацией лояльного отношения к середине силы". При этом стало очевидным, что даже МИД и прочие госструктуры элементарно "пролетели", в очередной раз, с современной политикой.

Ротация глав миссий в этой или иной стране, если подумать, проходит в рабочем порядке. Но в республике, где лишь недавно прошли баталии на "дипломатическом фоне" с США и ЕС, кадровые смены в посольствах Минска, могут вызвать иллюзии или надежды на нормализацию связей между официальным Минском и Западом.

После хмурых событий 2010 года, которые резко прервали процесс под наименованием "разговор с Европой", ни Сергей Мартынов, ни Владимир Макей уже не смогли в конфиденциальном тоне разговаривать со своими коллегами из запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
водолей
Водолей
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Магнитная буря
Магнитная буря
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»