Горячие Новости

Облако тегов

ЕС усилит санкции против Беларуси

Евросоюз

Новости Беларуси сегодня. Внушительная численность западных послов снова улетает, уезжает из Минска. В этот раз уже навсегда. Насколько стало известно, в ближайшие дни ожидается плановая ротация глав миссий Литвы, Германии, Венгрии, США и по возможности, кое-каких иных стран.

А недавние известие Брюсселя о том, что 7 европейских стран, какие, пока, не входят в Евросоюз, приняли решение присоединиться к санкции ЕС против режима Беларуси, на самом деле можно назвать, как сказали в МИД Беларуси "демонстрацией лояльного отношения к середине силы". При этом стало очевидным, что даже МИД и прочие госструктуры элементарно "пролетели", в очередной раз, с современной политикой.

Ротация глав миссий в этой или иной стране, если подумать, проходит в рабочем порядке. Но в республике, где лишь недавно прошли баталии на "дипломатическом фоне" с США и ЕС, кадровые смены в посольствах Минска, могут вызвать иллюзии или надежды на нормализацию связей между официальным Минском и Западом.

После хмурых событий 2010 года, которые резко прервали процесс под наименованием "разговор с Европой", ни Сергей Мартынов, ни Владимир Макей уже не смогли в конфиденциальном тоне разговаривать со своими коллегами из запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
23 октября
23 октября
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
18 мая
18 мая
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины