Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не выдает Павла Борулько

Павел Борулько

Новости Беларуси сегодня. Прокуратура республики отказалась выдавать прокуратуре Украины Павла Борулько, которого обвиняют в краже средств Фонда гарантирования вкладов. Они ссылаются на то, что выдача подозреваемого сможет причинить ущерб независимости или безопасности страны.

Как заявляет "КоммерсантЪ-Украина" (от 13 июня, № 90), по словам главного заместителя прокурора Рената Кузьмина, «нам прислали официальный ответ Генеральной прокуратуры Беларуси с посланием на ст. 19 Конвенции о правовых отношениях и правовой помощи по семейным, гражданским и уголовным делам от 93 года. В нем сообщили, что удовлетворить требования прокуратуры Украины о выдаче подозреваемого не доставляется возможным».

Как сообщил Р. Кузьмин, белорусская сторона не должна давать Украине все сведения об основаниях отказа в экстрадиции. Кузьмин подметил также, что украинские сотрудники разговаривали с П.Борулько в Следственном изоляторе КГБ республики.

Юристы сообщили изданию, что попытки СБУ достичь экстрадиции П.Борулько ничего не дают, его недавно выпустили из СИЗО под подписку. "Уже 3 недели он мирно прогуливается по Беларуси", - сообщил он.

При этом эксперты называли юридически неграмотной формулировку прокуратуры республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта

Тарас Валерьевич Березовец
Снежное
Снежное
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
скорпион
Скорпион