Горячие Новости

Облако тегов

Белорусскому валютчику удалось сколотить капитал на разнице валют

Белорусскому валютчику удалось сколотить капитал на разнице валют

Новости Беларуси. За 9 месяцев 48-летнему жителю Солигорского района удалось заработать больше 340 млн рублей незадекларированного дохода, занимаясь подпольными операциями обмена валют. Об этом сообщил представитель пресс-центра ГУВД Мингорисполкома Андрей Сосонко. Милиция вместе с госконтролем определила, что валютчик уже давно занимается незаконным обменом валюты, приблизительно с августа минувшего года.

"При использовании мобильного телефона при разрешении вопросов с незаконными обменами валюты, Владимир придерживался определенных условий конспирации", — сообщил руководитель управления по раскрытию тяжелых преступлений ГУВД Мингорисполкома.

Так, при необходимости обмена долларов на евро незаконный валютчик пользовался не обыденными названиями денег, а к примеру оборотами:„обменять американцев на европейцев“, с российским рублем — такое же условие: конверсия рублей в белорусскую валюту называлась покупкой билетов на поезд „МоскваМинск“, при обмене белорусских рублей в доллар — отправка из Беларуси в Америку человека(1000$). У него также проходили и непонятные пометки: деньги — „краски“ (доллар — это „зеленая“,а белорусский рубль означал „белую“), которую он измеряя только в „литрах“, обменом называлось „перекрашивание“, курс валют именовал как „размер“,„маршрут“, „режим“.

В критических случаях он называл и характерные шифры: $5 тыс. — „5 баночек зеленого горошка“», $10 тыс. — „10 тонн листа“.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
13 апреля
13 апреля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович