Горячие Новости

Облако тегов

Белорусскому валютчику удалось сколотить капитал на разнице валют

Белорусскому валютчику удалось сколотить капитал на разнице валют

Новости Беларуси. За 9 месяцев 48-летнему жителю Солигорского района удалось заработать больше 340 млн рублей незадекларированного дохода, занимаясь подпольными операциями обмена валют. Об этом сообщил представитель пресс-центра ГУВД Мингорисполкома Андрей Сосонко. Милиция вместе с госконтролем определила, что валютчик уже давно занимается незаконным обменом валюты, приблизительно с августа минувшего года.

"При использовании мобильного телефона при разрешении вопросов с незаконными обменами валюты, Владимир придерживался определенных условий конспирации", — сообщил руководитель управления по раскрытию тяжелых преступлений ГУВД Мингорисполкома.

Так, при необходимости обмена долларов на евро незаконный валютчик пользовался не обыденными названиями денег, а к примеру оборотами:„обменять американцев на европейцев“, с российским рублем — такое же условие: конверсия рублей в белорусскую валюту называлась покупкой билетов на поезд „МоскваМинск“, при обмене белорусских рублей в доллар — отправка из Беларуси в Америку человека(1000$). У него также проходили и непонятные пометки: деньги — „краски“ (доллар — это „зеленая“,а белорусский рубль означал „белую“), которую он измеряя только в „литрах“, обменом называлось „перекрашивание“, курс валют именовал как „размер“,„маршрут“, „режим“.

В критических случаях он называл и характерные шифры: $5 тыс. — „5 баночек зеленого горошка“», $10 тыс. — „10 тонн листа“.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Семья
Семья
козерог
Козерог
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн