Горячие Новости

Облако тегов

В Могилевской области КГБ задержал группу мигрантов-нелегалов

группа мигрантов-нелегалов

Новости Беларуси, Могилев. Сотрудникам управления КГБ по Могилевской области удалось задержать 6 июня большую группу подпольных мигрантов.

По заявлению пресс-центра УКГБ а Могилевской области, 4 граждан Афганистана приехали в Беларусь в начале мая. В дальнейшем они планировали при поддержке посредников попасть в страны Западной Европы через границу с Польшей, куда заранее, по их мнению, также подпольно мигрировали их близкие родственники.

Как удалось выяснить сотрудникам госбезопасности, в попытках переправлять нелегальных мигрантов принимал участие 39-летний житель г. Могилев, безработный. "По предварительным данным, он был членом одной из преступных группировок по подпольной перевозке мигрантов из третьих стран мира. Сколько времени могилевчанину удавалось заниматься подобной деятельностью, еще необходимо выяснить в ходе проверки и следствия", — отметили в сообщении.

При всем этом, подчеркнули в КГБ, проблемы нелегальной миграции в Евросоюз "в последнее время становится крайне актуальной и колючей", так как граждане из "неблагополучной страны с террористической энергичностью в расчете на высокие социальные пособия и беззлобную миграционную политику инициативно начинаю разыскивать возможность для переселения в ЕС".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
AGASstudio
AGASstudio