Горячие Новости

Облако тегов

За продажу авторучек-шпионов гомельский предприниматель получил два года

авторучка-шпион

Новости дня Беларуси. В Советском суде города Гомеля рассмотрели дело директора одного из частных предприятий. Мужчину обвинили в незаконном приобретении и последующем сбыте специальных технических устройств, которые предназначены для получения информации без ведома источника. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно. При вынесении решения был учтен факт, что мужчина до этого не был судим. В противно случае он бы отправился за решетку на реальный срок. Приговор уже вступил в законную силу.

В пресс-группе УКГБ по Гомельской области сообщили, что мужчина хотел наладить постоянную поставку данного оборудования. На одном из сайтов интернет-магазина директор коммерческой структуры заказал первую партию видеорегистратаров из Китая. Устройства с виду представляли собой авторучки, однако в них были вмонтированы миниатюрные видеокамеры. Ручки могли делать фото-, видео- и аудиозаписи. Первая партия товара разлетелась на ура, после чего предприниматель совершил повторный заказ.

Однако вскоре про нелегальный бизнес узнали сотрудники КГБ. В конце декабря было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 376 УК «Незаконные изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации». В ходе следствия была установлена полная вина задержанного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Тарас Валерьевич Березовец
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич