Горячие Новости

Облако тегов

В Гомеле оторвался от берега причал вместе с человеком

причал оторвался от берега

Новости Беларуси сегодня. В Гомеле сотрудники МЧС спасали мужчину, которого унесло вместе с причалом. Причал оторвало от берега и начало уносить в открытые воды.

Как заявляет пресс-служба МЧС, 10 июня приблизительно в 23.09 от случайного прохожего на пульт дежурного МЧС поступило срочное сообщение о том, что на набережной реки Сож, в Гомеле, в районе Киевского спуска, оторвался от берега плавучий причал, на котором сейчас находится человек. Дежурный сразу же отправил спасательную команду на место происшествия.

После прибытия к месту происшествия, сотрудниками МЧС было установлено, что причал оторвало от берега и отнесло по течению реки ниже на расстояние около 300 метров. С помощью водолазной службы МЧС, пострадавшего и перепуганного человека удалось снять с оторвавшегося причала. После этого его срочно доставили на берег с помощью спасательной лодки (в медицинской помощи, по мнению спасателей, он не нуждался и отказался от нее). Одновременно с этим, с помощью веревки зачалили уплывший причал к ближайшей набережной (а это приблизительно в 500 метрах от места временного застопоривания причала ниже по течению Сожи, там находится автомобильная переправа через данную реку). Катер, который прибыл на место происшествия с речного порта Гомель, отбуксировал уплывший причал на его место, где причал заново надежно пришвартовали.

По словам пострадавшего человека, это был студент 4-го курса одного из университетов, он со своим другом прогуливался по набережной реки. Затем он увидел, что причал начинает отплывать от берега, прыгнул на сорвавшийся причал и попытался остановить его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники