Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь ожидает "крупный посольский выезд"

экспорт нефти

Новости дня Беларуси. В прошлую среду посол России в Беларуси позвал журналистов на пресс-конференцию. Ключевым поводом для этой пресс-коференции было совсем необъяснимое для российской стороны увеличение экспорта нефти из страны, если сравнивать с возможностями белорусских заводов. И подобный крайне удивительный, но реальный факт, без сомнений, не может не обеспокоить Россию.

Как сообщил представителям информационных изданий Александр Суриков, Россия конечно удивилась конкретным данным, которые абсолютно безоговорочно ярко свидетельствуют о том, что с 2009 по 2010 года импорт нефтепродуктов из Беларуси увеличился в несколько раз. За прошедшие 5 месяцев настоящего года было отмечено повышение импорта в 4 раза.

В это же время стало известно, что самая большая доля в экспорте ложилась на светлые продукты. Упрямые статистические данные подтверждают, что непонятным образом, данных светлых нефтепродуктов из республики экспортировалось больше, чем добывалось из поступающей в республику нефти, сообщает в «Новостях Беларуси» «Биржевой лидер».

Факт реэкспорта нефти не является нарушением бытующих между белорусской и российской сторонами договоров, но реэкспорт будет облагаться надлежащими пошлинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
FXOpen
FXOpen