Горячие Новости

Облако тегов

Минчан не устраивают цены в столичных ресторанах и кафе

Цены в столичных ресторанах и кафе

Новости Беларуси, Минск. Минчане уверены, что цены в столичных кафе и ресторанах превышают допустимую норму. Аналитики недавно провели исследование и подтвердили эту информацию. На данный момент ценники в белорусских ресторанах выше, чем в столицах соседних стран – Варшаве, Москве, Вильнюсе, Киеве, Праге.

Руководство страны стало выражать обеспокоенность этой проблемой. На последнем заседании Мингорисполкома мэр Минска Николай Ладутько приказал выработать комплекс мер по недопущению необоснованного роста цен.

По подсчетам, себестоимость блюд в кафе и ресторанах в два-три раза ниже ценников, которые указаны в меню. Однако в заведениях общественного питания объясняют, что нереально продавать блюда в ресторанах по ценам составных продуктов, ведь ресторанам необходимо платить зарплаты персоналу, выплачивать аренду и покрывать коммунальные расходы.

Также многие эксперты отмечают, что в Беларуси слабо развит ресторанный бизнес. Процентный прирост этой сферы на рынке за год составляет три процента, в Москве, к примеру – 20 процентов. Многие рестораторы отмечают, если сейчас цены будут регулировать, это совсем завяжет руки бизнесу. Необходимо создавать здоровую конкуренцию. Многие рестораны уверены, что цены можно делать привлекательными для людей – проводить различные акции и кампании. Некоторые даже готовы накормить своих клиентов бесплатно, но для этого надо выходить на новый уровень в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Банки Японии
Банки Японии
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович