Горячие Новости

Облако тегов

Число ИП в Беларуси сократилось на 1,4 процента

частные предприниматели

Новости Беларуси сегодня. В республике Беларусь в январе-мае проходящего года количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, если сравнивать с подобным периодом предыдущего года укоротилось на 1,4% и составляет теперь всего приблизительно 19 тыс. 740 ИП, заявили БЕЛТА в Министерстве юстиции.

За 5-ть месяцев в республике Беларусь было зарегистрировано более 26 тысяч субъектов хозяйствования, из них 19 тыс. 740 индивидуальных предпринимателей и приблизительно 6 тыс. 976 юридических лиц. Максимальная численность субъектов хозяйствования была зарегистрирована в г. Минск (более 8 тыс. 280 ИП) и области (более 4 тыс. 270 ИП).

Кроме всего этого, в мае-январе были оформлены 222 организации с помощью иностранных инвестиций, большинство из которых приходили из России.

По состоянию на 5 июня нынешнего года, в базе данных Единого государственного регистра хранятся информационные данные о 277 тыс. 645 юридических лицах, из них приблизительно 165 тыс. функционирующих, и 782 тыс. 700 ИП, из каких 246 тыс. 627 действующих. Возможно, рост частных предпринимателей сократился из-за политики главы государства, которая направлена на улучшение государственных ценностей. Сейчас предприниматели предпочитают инвестировать свои средства в заграничные проекты, в которых риски краха уменьшаются во много раз, что и заманивает людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Знакомства
Знакомства
GKFX
GKFX
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
23 июля
23 июля
5 июня
5 июня