Горячие Новости

Облако тегов

Число ИП в Беларуси сократилось на 1,4 процента

частные предприниматели

Новости Беларуси сегодня. В республике Беларусь в январе-мае проходящего года количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, если сравнивать с подобным периодом предыдущего года укоротилось на 1,4% и составляет теперь всего приблизительно 19 тыс. 740 ИП, заявили БЕЛТА в Министерстве юстиции.

За 5-ть месяцев в республике Беларусь было зарегистрировано более 26 тысяч субъектов хозяйствования, из них 19 тыс. 740 индивидуальных предпринимателей и приблизительно 6 тыс. 976 юридических лиц. Максимальная численность субъектов хозяйствования была зарегистрирована в г. Минск (более 8 тыс. 280 ИП) и области (более 4 тыс. 270 ИП).

Кроме всего этого, в мае-январе были оформлены 222 организации с помощью иностранных инвестиций, большинство из которых приходили из России.

По состоянию на 5 июня нынешнего года, в базе данных Единого государственного регистра хранятся информационные данные о 277 тыс. 645 юридических лицах, из них приблизительно 165 тыс. функционирующих, и 782 тыс. 700 ИП, из каких 246 тыс. 627 действующих. Возможно, рост частных предпринимателей сократился из-за политики главы государства, которая направлена на улучшение государственных ценностей. Сейчас предприниматели предпочитают инвестировать свои средства в заграничные проекты, в которых риски краха уменьшаются во много раз, что и заманивает людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Конец Света
Конец Света
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал