Горячие Новости

Облако тегов

Как изменятся условия кредитования для жителей сельской местности

условия кредитования

Новости дня Беларуси. С 8 июня 2012 года в Беларуси меняются правила кредитования для жителей сельской местности. Как сообщает пресс-служба Президента, Александр Лукашенко внёс ряд изменений и дополнений в свой указ № 405 от 30 августа 2005 года, где устанавливались размеры кредитов для разных социальных групп и порядок их выплаты.

Согласно новому документу, граждане, проживающие и работающие в сёлах, отныне смогут брать льготные кредиты сроком на двадцать лет. Процентная ставка здесь будет равна десяти процентам ставки рефинансирования белорусского Национального банка, действующей во время перевода долгов по кредиту. При этом с должников обещают брать не менее трёх процентов годовых. Следует сказать, что до настоящего времени сроки возвращения кредитов были вдвое длиннее, но жёсткие требования постоянно колеблющейся современной мировой экономики внесли суровые коррективы в доныне мягкие правила. Исключение сделано лишь в отношении сельских многодетных семей. Для них условия долгосрочного кредитования остаются неизменными: максимальный срок погашения займа – 40 лет, с уплатой одного процента годовых.

Президентский указ также предусматривает отсрочку в погашении кредитов, предоставляемую определённому кругу малообеспеченных. Сюда входят многодетные семьи, где один из родителей берёт на работе отпуск для ухода за вторым и последующими детьми. Указанная льгота действует до окончания отпуска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
3 февраля
3 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк