Горячие Новости

Облако тегов

Пролесковский уверен в необходимости создания партии на базе "Белой Руси"

Олег Пролесковский

Новости дня Беларуси. Западная пресса с завидной регулярностью высказывает всё более жёсткие замечания нынешнему белорусскому правительству. Авторитетные политики Старого Света, не приемлющие формул вождизма, постоянно обвиняют Александра Лукашенко в автократии, недопустимой для европейской страны, в ущемлении прав и свобод граждан, в жёстком пресечении любых политических акций.

Тем не менее, изменения необходимы, ибо ни один политический режим не может длиться вечно. Реальную альтернативу действующей власти следует создавать и развивать уже сейчас. Об этом заявил министр информации Олег Пролесковский в Витебске, выступая перед членами общественного объединения «Белая Русь» на Второй отчётно-выборной конференции областного представительства этой организации.

Министр заметил, что альтернативное политическое движение не должно идти вразрез с нынешней стратегией Беларуси (членством в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве). Признавая отношения внутри этих организаций дружескими и добрососедскими, он отметил необходимость жёстче отстаивать интересы страны. Отстаивание прав страны будет, по его мнению, весьма эффективным, если в него включатся авторитетные общественные организации и политические партии, профессиональные и отраслевые ассоциации. Движение «Белая Русь», по словам Олега Витольдовича, является наиболее достойным претендентом на эту важную роль.

Поскольку на таких мероприятиях неуместно даже произносить вслух слово «оппозиция», его заменили более благозвучным – «альтернатива». Следовательно, существенных изменений в политической жизни страны в скором времени не предвидится. Как сложится в этой ситуации судьба «Белой Руси» и превратится ли она в полноценную политическую партию. Некоторые аналитики отрицательно машут головами, заявляя, что новому движению, скорее всего, будет уготована судьба одного из его российских аналогов – «Наших», «Молодой гвардии» или «Народного фронта», зарождающихся и умирающих по отмашке сверху. Но ведь Лукашенко – не Путин, и его окружение не настолько одержимо сохранением и приумножением своей власти, как кремлёвская команда. А значит, и судьба нового политического проекта может сложиться иначе – с максимальной полезной отдачей не для Президента и горстки его приближённых, а для всего народа, искренне поверившего в новых политиков и положительно воспринявшего их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Роза Василишина
Роза Василишина

Nordhill Capital
Дом-2
Дом-2 2008
Банки Азии
Банки Азии