Горячие Новости

Облако тегов

Очереди в поликлиниках - пережиток прошлого

Очереди в поликлиниках

Новости Беларуси. Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко преисполнен твёрдой решимости покончить с очередями поликлиниках. Как следует из его заявления на пресс-конференции 7 июня, бороться с этим постсоветским атавизмом поможет значительное кадровое пополнение. Ожидается, что вскоре (а точнее, к 2014 году) количество молодых медиков существенно возрастёт, поскольку число выпускников каждого медицинского вуза увеличится до трёх тысяч.

 
Сейчас в белорусских оздоровительных заведениях работают 45 тысяч врачей и 108 тысяч младших медработников. То есть в среднем на 10 тысяч населения приходится по 30 практикующих специалистов. И хотя это вполне соответствует европейским параметрам, руководство страны недовольно нынешним положением, так как многие больницы продолжают страдать от чрезмерного наплыва пациентов. Вице-премьер Анатолий Тозик даже внёс предложение о символической оплате больничных услуг для всех посетителей, уверяя, что вовсе не каждый рядовой гражданин готов отдать 5 тысяч рублей за какой-нибудь банальный врачебный совет насчёт незначительного недомогания.
 
А следовательно, появится повод задуматься: стоит ли вообще из-за такой мелочи идти в поликлинику и пополнять и без того длинную очередь? Таким образом, подобное нововведение может стать серьёзной разгрузкой для медперсонала, а значит и повысить эффективность врачебной работы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
8 мая
8 мая
Роснефть
Роснефть
курс евро
Рубль евро
Славнефть
Славнефть
24 мая
24 мая