Горячие Новости

Облако тегов

Политзаключённого превратят в злостного нарушителя

Политзаключённый

Новости Беларуси. С трудом выживающая в авторитарных тисках белорусская оппозиция, лишённая мало-мальски заметного веса в «низах» общества и средств для защиты и сопротивления, регулярно терпит одно политическое поражение за другим.

 
За любое ярко выраженное недовольство в адрес нынешнего правительства можно поплатиться не только свободой, но и репутацией в глазах сограждан, превратившись под давлением правоохранителей из правдолюбца-диссидента в обычного уголовника и вследствие этого потеряв всякую поддержку в народе. Наглядным примером может послужить прессинг в отношении Эдуарда Лобова, активиста международного движения «Молодой фронт». Известия о давлении тюремщиков на оппозиционера стали достоянием гласности благодаря письму из мест заключения, адресованному собратьям по оппозиции.
 
Один из них, Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета формирующейся партии «Белорусская христианская демократия», передал прессе краткое содержание письма. В нём – известия о многочисленных искусственно сфабрикованных рапортах, обвиняющих политического узника в неоднократных нарушениях режима. По мнению автора послания, тюремная администрация пытается создать основания для ужесточения его наказания. То есть добиться прекращения передач с воли и свиданий с близкими и – в дальнейшем – лишения прав на амнистию. Всё же, как заявляет П. Северинец, его коллега держится стойко и готов отбыть срок до конца без унизительных просьб о помиловании.
 
Напомним, что активисты «Молодого фронта» Эдуард Лобов и Дмитрий Дашкевич были задержаны в Минске 18 декабря 2010 года по обвинению в избиении двух человек. А в марте следующего года Э. Лобов был приговорён к четырёхлетнему заключению в колонии строгого режима.
 
Оппозиционные политики и правозащитники расценили этот приговор как метод устрашения для инакомыслящих. Ведь как раз в то время страна готовилась к президентским выборам. Однако ни заявления отечественных юристов и общественных деятелей, ни мнение международных организаций не повлияли на позицию белорусских судебных инстанций, однозначно трактующих даже целиком легальные протестные действия как преступление против государства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Ekocentrs
Ekocentrs
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Пекельна кухня
Пекельна кухня