Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские аптеки не лишатся лицензий за отпуск лекарств без рецептов

аптека

Новости дня Беларуси. Министр здравоохранения республики обязался не лишать лицензии аптеку, если она будет отпускать лекарства без рецепта, передает «Биржевой лидер».

Министерство здравоохранение не осуществит данное ранее обещания лишить лицензии аптеку, если она будет уличена в продаже медицинских препаратов без рецепта, не входящих в список безрецептурных. Об этом сообщил на пресс-конференции Василий Жарко.

Тем не менее, это не значит, что запрет на отпуск препаратов без рецептов в белорусских аптеках после 1 июля отменяют. Министерство обещает применять иные, менее решительные, но результативные способы проверять выполнение данных правил. Напомним, что с 1-го июня 40 процентов лекарств стали продавать только с рецептом.

По словам министра, на первой стадии после вступления правил в действие, на сотрудников нарушителей-аптек будут воздействовать предупреждениями и рекомендациями. По прошествии некоторого времени меры будут ужесточаться.

Василий Жарко разъяснил, что подобным образом Минздрав старается оставить белорусским аптекам период на приспособление, чтобы вступившие правила на самом деле стали для них каждодневной нормой жизни.

Исключением будут лишь крайне резкие нарушения, например продажа наркотических препаратов, психотропных лекарств и их прекруссоров, продажа просроченного лекарства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
28 мая
28 мая
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером