Горячие Новости

Облако тегов

Экс-кандидат Санников смог уехать в Литву

Андрей Санников

Новости Беларуси сегодня. Белорусскому политику Андрею Санникову удалось пересечь литовско-белорусскую границу, несмотря на все старания пограничников республики Беларусь.

Санников - экс-кандидат в президенты (кампания 2010 года) и один из наиболее знаменитых оппонентов Александра Лукашенко. В прошлом году Санникова приговорили к 5 годам лишения свободы, но после прошения апреле нынешнего года его освободили из тюрьмы и он не уезжал за пределы республики.

6 июня Санникова задержали при попытке пересечь границу - его высадили с поезда и тщательно обыскивали, после этого отпустили. Очередной поезд отходил в Литву в 9 часов вечера, но пешеходного погранперехода на участке станции нет. По данным сайта "Хартия-97", литовско-белорусскую границу экс-кандидат пересек на своих двоих.

В тот же день администрации Беларуси воспрепятствовала выезду в ту же страну Марине Ковалевской - адвокату, какая защищала Санникова в процессах над участниками акций протестов 19 декабря 2010 года. На границе ее автомобиль взяли по арест пограничники, у Ковалевской в паспорте появился штамп "Выезд запрещен" - по её объяснениям, не сказав причину подобных действий. Ковалевская полагает, что запрет на выезд из республики связан со особенностью дел, какие она ведет и вела как юрист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Вентспилс
Вентспилс
20 февраля
20 февраля
фунт йена
Фунт йена
Испания
Испания