Горячие Новости

Облако тегов

Матери Владислава Ковалева не возвращают записи расстрелянного сына

Мать Владислава Ковалева

Новости Беларуси сегодня. Мать расстрелянного Владислава Ковалева Любовь направила жалобу председателю КГБ Владимиру Зайцеву. Она сделала это после того, как не получила ответа на свое письмо в СИЗО КГБ. Истекли 30 дней, предусмотренные для ответа, согласно законодательству. Но Любовь Ковалева так и не дождалась письма. Она обращалась в СИЗО КГБ с просьбой вернуть записи сына. Владислав все конспектировал во время судебного процесса и знакомства с делом. На свиданиях он просил, чтобы мать их обязательно сохранила. Однако после исполнения приговора Любови Ковалевой вернули пустую папку.

Женщина рассказала, что письмо в СИЗО дошло 2-го мая, однако ответа так и не последовало. В жалобе она выразила мнение, что работники КГБ просто игнорируют указ Александра Лукашенко по поводу работы с письмами, обращениями и жалобами граждан. Мать расстрелянного отметила, что приговор давно приведен в силу и материалы уголовного дела по взрыву 11-го апреля 2011 в минском метро уже не являются засекреченными. Для Любови Ковалевой возвращение записей является исполнением последней воли сына, передает «Биржевой лидер».

Записи просто бесследно исчезли. По законодательству они являются личными вещами, и их должны были отдать вместе с другими предметами, которые вернули семье после расстрела. Однако папка, в которой они хранились, была пуста. В случае уничтожения бумаг, родственников должны были оповестить об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Испания
Испания
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Windows
Windows (Виндовс)
Депутаты
Депутат