Горячие Новости

Облако тегов

Зачем лидера профсоюза РЭП Федынича раздели на границе?

Геннадий Федынич

Новости Беларуси сегодня. Геннадий Федынич – лидер Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности возвращался из Вильнюса после конференции «Будущее Беларуси» вечером 25-го мая. На белорусско-литовской границе на станции «Гудогай» пограничники сняли его с поезда. Вместе с ним сняли редактора профсоюзного сайта Praca-by.info Наталью Верещагину и председателя столичной первички Игоря Комлика. У Феднича конфисковали ноутбук, карты памяти, деньги.

Наталья Верещагина рассказала, что на станции, когда пограничник проверил их паспорта на компьютере, он тут же позвал старшего смены. Пришел майор, забрал документы и удалился минут на 10. После чего вернулся и сказал, что снимает профсоюзников с поезда. Когда Федынич с коллегами попытался узнать причину снятия, пограничник ответил лишь одно: «В соответствии с законом». Ни статью, ни мотив он назвать не мог.

На погранпункте у них проверили личные вещи, однако ничего запрещенного найдено не было. В связи с чем им выдали акт о том, что «товаров запрещенных и ограниченных к перевозке не обнаружено». Далее Верещагиной, Федыничу и Комлику заявили о личном досмотре, в ходе которого надо раздеться. После были конфискованы компьютер, флешки, деньги.

Пояснений о причине задержания Федынич с коллегами так и не дождался. В ближайшее время они подадут жалобу на действия погранслужб и таможни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
RD Global
RD Global
Даугавпилс
Даугавпилс
Биржи Канады
Биржи Канады
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне