Горячие Новости

Облако тегов

Зачем лидера профсоюза РЭП Федынича раздели на границе?

Геннадий Федынич

Новости Беларуси сегодня. Геннадий Федынич – лидер Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности возвращался из Вильнюса после конференции «Будущее Беларуси» вечером 25-го мая. На белорусско-литовской границе на станции «Гудогай» пограничники сняли его с поезда. Вместе с ним сняли редактора профсоюзного сайта Praca-by.info Наталью Верещагину и председателя столичной первички Игоря Комлика. У Феднича конфисковали ноутбук, карты памяти, деньги.

Наталья Верещагина рассказала, что на станции, когда пограничник проверил их паспорта на компьютере, он тут же позвал старшего смены. Пришел майор, забрал документы и удалился минут на 10. После чего вернулся и сказал, что снимает профсоюзников с поезда. Когда Федынич с коллегами попытался узнать причину снятия, пограничник ответил лишь одно: «В соответствии с законом». Ни статью, ни мотив он назвать не мог.

На погранпункте у них проверили личные вещи, однако ничего запрещенного найдено не было. В связи с чем им выдали акт о том, что «товаров запрещенных и ограниченных к перевозке не обнаружено». Далее Верещагиной, Федыничу и Комлику заявили о личном досмотре, в ходе которого надо раздеться. После были конфискованы компьютер, флешки, деньги.

Пояснений о причине задержания Федынич с коллегами так и не дождался. В ближайшее время они подадут жалобу на действия погранслужб и таможни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
украинцы
Украинцы
Недвижимость
Недвижимость
19 января
19 января

Города Таджикистана