Горячие Новости

Облако тегов

Что делал Лукашенко на праздновании 1150-летия Полоцка?

Лукашенко на праздновании 1150-летия Полоцка

Новости Беларуси, Полоцк. 25-го мая Александр Лукашенко посетил празднование 1150-летия города Полоцка. Выступая во время торжественного концерта глава государства отметил, что “почитание славных страниц летописи своего народа - основа патриотизма и гражданственности людей”. Юбилей Полоцка является памятной датой не только для полочан, но и для всех белорусов, добавил Лукашенко. Он отметил, что белорусская государственность берет свое начало именно на полоцкой земле. Город, как играл, так и играет важную историческую роль.

К приезду президента готовились весь день. Здания, где проходили торжественные мероприятия, охранялись милицией. Стадион, на который приземлился вертолет главы государства, был огражден железными турникетами. Работники коммунального хозяйства в буквальном смысле вымыли улицы мылом. Милиция и ОМОН работали в усиленном режиме.

Праздничный концерт и основные гулянья прошли на площади Свободы, где была оборудована специальная сцена. На улицах были организованы торговые ряды с сувенирами, которые растянулись на два километра. К юбилею Полоцка отреставрировали иезуитский коллегиум, а также открыли реконструированный гребной центр.

Полоцк является важным историческим городом Беларуси, отмечает «Биржевой лидер». Он дал миру таких известных людей, как Ефросиния Полоцкая, Франциск Скорина, Семион Богослов. В городе насчитывается около 150 исторических памятников древней архитектуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Куршевель
Куршевель
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Наманган
Наманган
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Грипп
Грипп