Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь нарастила в I квартале экспорт нефтепродуктов на 70 проц.

 экспорт нефтепродуктов

Новости Беларуси, Минск. В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Беларусь нарастила экспорт нефтепродуктов на 68,9 проц. – до 4,779 млн. тонн. Стоимость экспортной тонны нефтепродуктов в среднем составила 843 доллара, что на 13,5 проц. больше, чем год назад, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные Национального статистического комитета РБ.

Поставки нефтепродуктов в страны СНГ в первом квартале 2012 г. увеличились еще больше – в 1,8 раза (961,8 тыс. тонн) – при средней цене 935 долларов за тонну (на 10,5 проц. больше, чем в первом квартале прошлого года). В прочие страны белорусский экспорт нефтепродуктов увеличился в 1,7 раза (3,817 млн. тонн) при средней цене 820 долларов за тонну, что на 14,1 проц. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сообщении Белстата отмечается, что в первом квартале 2012 г. впервые белорусские нефтеперерабатывающие заводы поставляли свою продукцию в Россию – благодаря созданию Единого экономического пространства.

Экспорт сырой нефти и газового конденсата в первом квартале с.г. возрос на 4,4 проц., до 408,4 тыс. тонн. Экспорт сырой нефти осуществлялся исключительно за пределы СНГ по средней цене 829 долларов за тонну (рост стоимости по сравнению с прошлым годом – 10 проц.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
14 июня
14 июня
Влад Кадони
Влад Кадони
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Путин
Владимир Владимирович Путин