Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко купил себе самолет, отделанный золотом

самолет, отделанный золотом

Новости Беларуси, Минск. У Александра Лукашенко появился новый самолет. Теперь белорусский лидер будет летать на воздушном судне, которое ранее принадлежало умершему лидеру Туркмении Туркменбаши Сапармурату Ниязову. Изнутри самолет отделан золотом, драгоценными камнями и редкими породами дерева. Оснащен он гораздо лучше своих аналогов.

Сделка о покупке была заключена авиакомпаниями "Белавиа" и Turkmenistan Airlines. Новый президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в силу суеверий не рискнул летать на этом самолете, несмотря на его эксклюзивность. Внутри все искусно отделано кожей и ценными породами дерева. Сантехника имеет отделку драгоценными камнями и металлами. Безопасность в самолете обеспечена на высшем уровне: присутствует система предотвращения поражения ракетами класса "земля-воздух" и "воздух-воздух", все виды правительственной связи, парашютное оборудование. Без дозаправки судно может летать до 10 400 километров, этого достаточно для полета в Китай или Венесуэлу.

Сумма сделки держится в огромном секрете. На международном рынке цена данной модели Boeing варьируется от 124 до 160 миллионов долларов. Теперь новый самолет президента находится на перекраске в Германии. На месте туркменской символики нарисуют белорусскую. В частности, на хвосте будет изображен герб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Google Sites
Google Sites

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
31 января
31 января