Горячие Новости

Облако тегов

ЧМ по хоккею 2014: возможен ли бойкот?

ЧМ по хоккею

Новости Беларуси сегодня. Международная федерация хоккея с шайбой на заседании в Хельсинки приняла окончательное решение по вопросу проведения Чемпионата мира 2014 года. Турнир пройдет в Беларуси. Все требования о переносе чемпионата в другие страны из-за тяжелой политической ситуации отвергнуты, сообщает "Биржевой лидер". Может ли это решение быть изменено?

Спортивный обозреватель Сергей Алехнович в интервью «Радыё Свабода» рассказал, что через год на конгрессе данный вопрос будет обсуждаться вновь. Ведь за это время ситуация, как в Беларуси, так и во всем мире может измениться. Вопрос о переносе не будет обсуждаться лишь в том случае, если заявители, которые потребовали переноса ЧМ откажутся от своих претензий и предложений. Безусловно, это может произойти, если белорусские власти освободят политических заключенных. Данная тема обсуждалась, и не раз, однако, пока этого не происходит.

Если ситуация в стране не изменится на протяжении столь продолжительного времени, а хоккейное соревнование все равно пройдет в Беларуси, может возникнуть риск того, что многие мировые команды просто проигнорируют чемпионат. Так уже было на Олимпиаде в Москве 1980 года, и Лос-Анджелесе 1984. Алехнович отметил, что если обстановка действительно останется прежней, крупнейшие хоккейные державы, такие как США, Канада, Финляндия, Чехия, Швеция, действительно могут не приехать на ЧМ. В данном случае соревнование состоится, но оно не будет полноценным.

По прогнозам экспертов, полный и окончательный вердикт будут вынесен не ранее чем через год, а за это время могут произойти кардинальные перемены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Города Таджикистана
Ялта
Ялта
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
11 октября
11 октября