Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Беларуси появится третий НПЗ?

Третий НПЗ

Новости Беларуси сегодня. До 1-го января 2021 года в Беларуси будет построено еще одно нефтеперерабатывающее предприятие, наряду с новополоцким «Нафтаном» и Мозырьским заводом. Соответствующий указ номер 226 подписал Александр Лукашенко 7-го мая, он уже опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Новый завод по переработке нефти будет создан в форме открытого акционерного общества и основан на базе предприятия "Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов" с участием "Интерсервис" - новополоцкого общества с ограниченной ответственностью. До 1-го января 2021 года "Интерсервис" должен реализовать инвестиционную программу, которая заключается в создании инновационного производства по переработке нефти и углеводородного сырья, специального терминала по хранению и перевалке на базе "Новополоцкого завода белково-витаминных концентратов".

По планам новый завод должен перерабатывать около 1,5 млн тонн нефти и углеводородного сырья в год. Помимо этого запланировано строительство терминала по хранению переработке и утилизации нефтепродуктов и углеводородного сырья пропускной способностью до 1,5 млн тонн в год, сообщает «Биржевой лидер».

По статистическим данным за второй квартал 2012 года Мозырьский нефтеперерабатывающий завод стал самым убыточным акционерным общество страны. 180,2 млрд рублей составили его убытки. «Нафтан» занимает 15-место в списке прибыльных предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
6 марта
6 марта
13 августа
13 августа
Нетания
Нетания
29 июня
29 июня