Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Беларуси появится третий НПЗ?

Третий НПЗ

Новости Беларуси сегодня. До 1-го января 2021 года в Беларуси будет построено еще одно нефтеперерабатывающее предприятие, наряду с новополоцким «Нафтаном» и Мозырьским заводом. Соответствующий указ номер 226 подписал Александр Лукашенко 7-го мая, он уже опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Новый завод по переработке нефти будет создан в форме открытого акционерного общества и основан на базе предприятия "Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов" с участием "Интерсервис" - новополоцкого общества с ограниченной ответственностью. До 1-го января 2021 года "Интерсервис" должен реализовать инвестиционную программу, которая заключается в создании инновационного производства по переработке нефти и углеводородного сырья, специального терминала по хранению и перевалке на базе "Новополоцкого завода белково-витаминных концентратов".

По планам новый завод должен перерабатывать около 1,5 млн тонн нефти и углеводородного сырья в год. Помимо этого запланировано строительство терминала по хранению переработке и утилизации нефтепродуктов и углеводородного сырья пропускной способностью до 1,5 млн тонн в год, сообщает «Биржевой лидер».

По статистическим данным за второй квартал 2012 года Мозырьский нефтеперерабатывающий завод стал самым убыточным акционерным общество страны. 180,2 млрд рублей составили его убытки. «Нафтан» занимает 15-место в списке прибыльных предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Audi A7
Audi A7
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Горские евреи
Горские евреи
TraderGlobal
TraderGlobal
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна