Горячие Новости

Облако тегов

Первое народное IPO провели в Беларуси

Минский завод игристых вин

Новости, Беларусь сегодня. На белорусской валютно-фондовой бирже начались торги акциями Минского завода игристых вин. На продажу выставили 240 тысяч акций предприятия. Стоимость одной акции составляет 171,45 тысячу белорусских рублей или около 21,5 доллара в эквиваленте. Продажа акций будет осуществляться до 15 июня.

Приобрести акции могут и физические, и юридические лица, но не более 999 акций в одни руки. В первые 10 минут торгов поступило уже 52 заявки, автор одной из них пожелал приобрести максимально возможное количество акций. Торги планируется проводить ежедневно в две сессии, результаты будут известны после 16 часов по местному времени.

Минский завод игристых вин рассчитывает привлечь 40 миллиардов белорусских рублей, которые будут потрачены на модернизацию производства. В случае продажи всего пакета акций предприятия, прибыль завода составит 16 тысяч белорусских рублей и 3 тысячи дивидендов на каждую ценную бумагу.

Как сообщил вице-премьер Беларуси Сергей Румас, если акции Минского завода игристых вин будут успешно размещены на бирже, то этот опыт будет распространяться и на другие предприятия. Выход на биржу Минского завода игристых вин является первым народным IPO в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
История страхования
История страхования
Туркменистан
Туркменистан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Евромайдан
Евромайдан
Сергей Клюев
Клюев Сергей