Горячие Новости

Облако тегов

Первое народное IPO провели в Беларуси

Минский завод игристых вин

Новости, Беларусь сегодня. На белорусской валютно-фондовой бирже начались торги акциями Минского завода игристых вин. На продажу выставили 240 тысяч акций предприятия. Стоимость одной акции составляет 171,45 тысячу белорусских рублей или около 21,5 доллара в эквиваленте. Продажа акций будет осуществляться до 15 июня.

Приобрести акции могут и физические, и юридические лица, но не более 999 акций в одни руки. В первые 10 минут торгов поступило уже 52 заявки, автор одной из них пожелал приобрести максимально возможное количество акций. Торги планируется проводить ежедневно в две сессии, результаты будут известны после 16 часов по местному времени.

Минский завод игристых вин рассчитывает привлечь 40 миллиардов белорусских рублей, которые будут потрачены на модернизацию производства. В случае продажи всего пакета акций предприятия, прибыль завода составит 16 тысяч белорусских рублей и 3 тысячи дивидендов на каждую ценную бумагу.

Как сообщил вице-премьер Беларуси Сергей Румас, если акции Минского завода игристых вин будут успешно размещены на бирже, то этот опыт будет распространяться и на другие предприятия. Выход на биржу Минского завода игристых вин является первым народным IPO в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
15 марта
15 марта
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич