Горячие Новости

Облако тегов

Политзаключенного Коваленко хотели убить в тюрьме

Политзаключенный Коваленко

Новости Беларуси сегодня. Политического заключенного Сергея Коваленко хотели убить в тюрьме во время голодовки. Это происходило, когда он лежал в Республиканской тюремной больнице в следственном изоляторе Министерства внутренних дел, сообщает радио «Рация». Об инциденте стало известно супруге Сергея Коваленко Елене из проверенного анонимного источника.

Женщина рассказала, что к Коваленко в камеру подсаживали накаченных мужчин. Один из них весил около 130 килограмм. Он начал демонстративно издеваться над политзаключенным, оскорблять его. Сергей не смог сдержаться и ударил его в лицо, в ответ на это мужчина накинулся и начал душить Коваленко. В тот момент оппозиционер весил 50 килограмм. Милиционеры предотвратили инцидент, который неизвестно чем мог завершиться. Однако после этого провокации в отношении Коваленко не прекратились.

Елена переживает, что ее мужа пытаются раздавить физически и морально. Она уже готовит заявление в прокуратуру по факту покушения на жизнь Сергея и по факту пыток и издевательств над ним, информирует «Биржевой лидер».

30-го апреля прошло свидание Елены и Сергея Коваленко в охранном отделении Республиканского научно-практического центра психического здоровья в Новинках, где он проходит экспертизу. 2-го мая Коваленко перевели в тюрьму на улице Володарского в Минске. Елена рассказала, что здоровье мужа находится в тяжелом состоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
юань
Юань гривна
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Львов
Львов
Лимасол
Лимасол
Куршевель
Куршевель