Горячие Новости

Облако тегов

Как вырос госдолг Беларуси?

госдолг Беларуси

Новости Беларуси, Минск. По состоянию на 1-е апреля 2012 года внешний государственный долг Беларуси составит 11,9 миллиарда долларов, при норме 14,3 миллиарда долларов. С начала года он увеличился на 75, 3 миллиона долларов. Об этом сообщили в прессовой службе Министерства финансов Беларуси. Увеличение внешнего государственного долга обусловлено тем, что страна получала средства по кредитам банков КНР и МБРР.

В белорусских рублях государственный долг на момент 1-го апреля 2012 года составил 112,7 триллиона рублей. В данном денежном эквиваленте он уменьшился с начала текущего года на 3,7 триллиона белорусских рублей, что составляет 3,2 процента, сообщает «Биржевой лидер». В Минфине пояснили, что вытекающий фактор обусловлен переоценкой внешнего государственного долга в результате укрепления национальной валюты в период январь-март текущего года.

С начала 2012 года внутренний госдолг уменьшился на 0,4 триллиона рублей, составив на момент 1-го апреля 17,5 триллиона. Лимит в данном случае равен 34 триллиона рублей. Государство смогло погасить ценные бумаги и укрепить курс национальной валюты, это повлекло данные результаты. По подсчетам, на каждого белоруса в среднем приходится около 1430 долларов США, или 11,5 миллиона рублей государственного долга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
КиноПоиск
КиноПоиск
11 июня
11 июня
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Таможенный союз
Таможенный союз
22 марта
22 марта