Горячие Новости

Облако тегов

Как вырос госдолг Беларуси?

госдолг Беларуси

Новости Беларуси, Минск. По состоянию на 1-е апреля 2012 года внешний государственный долг Беларуси составит 11,9 миллиарда долларов, при норме 14,3 миллиарда долларов. С начала года он увеличился на 75, 3 миллиона долларов. Об этом сообщили в прессовой службе Министерства финансов Беларуси. Увеличение внешнего государственного долга обусловлено тем, что страна получала средства по кредитам банков КНР и МБРР.

В белорусских рублях государственный долг на момент 1-го апреля 2012 года составил 112,7 триллиона рублей. В данном денежном эквиваленте он уменьшился с начала текущего года на 3,7 триллиона белорусских рублей, что составляет 3,2 процента, сообщает «Биржевой лидер». В Минфине пояснили, что вытекающий фактор обусловлен переоценкой внешнего государственного долга в результате укрепления национальной валюты в период январь-март текущего года.

С начала 2012 года внутренний госдолг уменьшился на 0,4 триллиона рублей, составив на момент 1-го апреля 17,5 триллиона. Лимит в данном случае равен 34 триллиона рублей. Государство смогло погасить ценные бумаги и укрепить курс национальной валюты, это повлекло данные результаты. По подсчетам, на каждого белоруса в среднем приходится около 1430 долларов США, или 11,5 миллиона рублей государственного долга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
QIWI
Платежная система QIWI
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)