Горячие Новости

Облако тегов

Турбизнес Беларуси испорчен разорванными выходными

выходные дни

Новости Беларуси, Минск. Белорусские турфирмы назвали эти выходные самыми провальными. Из-за того, что рабочие дни чередуются с субботы до среды через один, множество туристов отказались от туров выходного дня. Пострадали отечественные маршруты и заграничные направления. Агентству «Интерфакс» в компании «Никатур» сообщили, что после того, как люди узнали, что 28-го и 30-е апреля будут рабочими днями, люди массово отказались от путевок. Обычно туристы едут отдыхать в пятницу вечером, возвращаются в понедельник или воскресение. Наибольшей популярностью пользуются маршруты в направлении Киева, Санкт-Петербурга, Праги и Львова, сообщает «Биржевой лидер».

В эти выходные большинство туристов решили перенести свои поездки, или даже отказаться от них. Представитель турфирмы «Шампань» рассказал, что ситуация сложилась очень тяжелая. Компании не могут подсчитать процентного отказа от путевок. К примеру, в тур должны были отправиться три автобуса, а уехал – один. Компании отменяют бронирование гостиничных номеров, извиняются перед иностранными партнерами.

По Беларуси экскурсии также пострадали, но не в такой мере. Уменьшилось число людей, участвующих в поездках. А вот приток туристов в страну не уменьшился. Иностранцы спокойно отреагировали на разорванные белорусские выходные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ашкелон
Ашкелон

Религия
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Юрий Слободян
Юрий Слободян