Горячие Новости

Облако тегов

Какие продукты подорожают в Беларуси в мае?

Супермаркет в Беларуси

Новости Беларуси. Министерство экономики Беларуси приняло решение повысить цены на крепкие алкогольные напитки. С 29-го апреля розничная цена поллитровой бутылки 40 водки достигнет 20 тысяч белорусских рублей. Об этом сообщила представитель минэкономики Наталья Пацейко агентству «Телеграф».

Иностранная водка объемом 0,5 литра достигнет цены не менее 28,4 тысячи рублей. Постановление от 26-го апреля 2012 года номер 36 «О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 31 марта 2011 г. номер 49" вступит в силу после официального опубликования 28-го апреля.

Помимо горячительных напитков в Беларуси подорожает хлеб и молочная продукция. Коровье молоко и кефир станут дороже в среднем на 3,5 процента, сметана жирностью до 25 процентов и творог без вкусовых добавок и наполнителей жирностью до 10 процентов подорожают на 10 процентов. Ржано-пшеничный хлеб, хлебцы и батоны возрастут в цене на 5 процентов, сообщает «Биржевой лидер».

На высокожирные молочные продукты, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями цены пока не изменятся. Иными словами, согласно постановлению номер 35, с 29-го апреля отпускная стоимость данных видов товара останется на прежнем уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
24 марта
24 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
София
София
Вилла
Вилла
Наманган
Наманган