Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси вырастут минимальные потребительские бюджеты

потребительские бюджеты

Новости Беларуси, Минск. С 1-го мая 2012 года в Беларуси будут действовать новые размеры минимальных потребительских бюджетов, направленные на восемь социально-демографических слоев населения. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты. С этого времени средний МПБ составит 1 млн. 171 тысячу 590 рублей. Это на 6,4 процента превысит действующий МБП, который утвержден 1-го февраля и до 30-го апреля, сообщает «Биржевой лидер».

Среднедушевой бюджет семьи из трех человек составит 1 млн. 236 тысяч 640 рублей. Пенсионный МБП установится на отметке 1 млн. 160 тысяч 190 рублей, МБП трудоспособного населения – 1 млн. 484 тысячи 580 рублей. 1 млн. 163 тысячи 860 рублей составит МБМ студентов.

Специалисты считают, что среднестатистическая семья из четырех человек тратит около 55 процентов на одежду, 22, 4 процента на обувь, 4,9 процента уходит на оплату коммунальных услуг, транспорт, связь и бытовые услуги занимают 4,7 процента, 8,5 процентов уходит на бытовые предметы, на отдых остается около 1,4 процентов денег.

Также с 1-го мая вырастут зарплаты работников бюджетной сферы. Об этом рассказала 25го апреля замглавы Мингорисполкома Жанна Бирич. За февраль средняя зарплата составила 3 миллиона 818 тысяч рублей. Бирич объяснила, что реальная зарплата снизилась на 3,4 процента, на 6,7 процента у бюджетников. В связи с этим, с 1-го мая на 20 процентов будет увеличена средняя зарплата и на 5 процентов тарифная ставка первого разряда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Швейцария
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Shareinstock: биржа стартапов
Комсомольская правда
Комсомольская правда