Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси вырастут минимальные потребительские бюджеты

потребительские бюджеты

Новости Беларуси, Минск. С 1-го мая 2012 года в Беларуси будут действовать новые размеры минимальных потребительских бюджетов, направленные на восемь социально-демографических слоев населения. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты. С этого времени средний МПБ составит 1 млн. 171 тысячу 590 рублей. Это на 6,4 процента превысит действующий МБП, который утвержден 1-го февраля и до 30-го апреля, сообщает «Биржевой лидер».

Среднедушевой бюджет семьи из трех человек составит 1 млн. 236 тысяч 640 рублей. Пенсионный МБП установится на отметке 1 млн. 160 тысяч 190 рублей, МБП трудоспособного населения – 1 млн. 484 тысячи 580 рублей. 1 млн. 163 тысячи 860 рублей составит МБМ студентов.

Специалисты считают, что среднестатистическая семья из четырех человек тратит около 55 процентов на одежду, 22, 4 процента на обувь, 4,9 процента уходит на оплату коммунальных услуг, транспорт, связь и бытовые услуги занимают 4,7 процента, 8,5 процентов уходит на бытовые предметы, на отдых остается около 1,4 процентов денег.

Также с 1-го мая вырастут зарплаты работников бюджетной сферы. Об этом рассказала 25го апреля замглавы Мингорисполкома Жанна Бирич. За февраль средняя зарплата составила 3 миллиона 818 тысяч рублей. Бирич объяснила, что реальная зарплата снизилась на 3,4 процента, на 6,7 процента у бюджетников. В связи с этим, с 1-го мая на 20 процентов будет увеличена средняя зарплата и на 5 процентов тарифная ставка первого разряда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
15 мая
15 мая
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович