Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко нарушил технику безопасности на стройке

Лукашенко на стройке

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко был уличен каменщиком из Могилева Алексеем Павловским в нарушении действующих правил безопасности во время минувшего субботника. Такие данные обнародованы Лентой.ру со ссылкой на «Еврорадио».

Напомним, с чего все началось. 21 апреля в Беларуси был объявлен республиканский субботник, во время которого Лукашенко со своим младшим сыном Николаем трудились на одной из строительных площадок столицы, а точнее там, где запланировано возведение аквапарка. Им досталась часть работы по укладке кирпича на техническом этаже здания.

ИТАР-ТАСС в своем сообщении о данном мероприятии подчеркивало, что Лукашенко был предварительно проинструктирован по технике безопасности. А вот Павловский акцентировал внимание на том, что президент с сыном работали на стройке без касок. При этом каменщик отметил, что за укладку стен не могут браться, согласно действующим нормам, женщины и лица, не достигшие 18 лет. На кадрах со стройплощадки можно увидеть помимо белорусского президента, его сына 2004 года рождения, представительницу слабой стати - биатлонистку Дарью Домрачеву.

Учитывая все выше отмеченное, Павловский направил письма в президентскую администрацию, государственный департамент инспекции труда и Генпрокуратуру, в которых попросил привлечь к ответственности бригадира и прораба участка, на котором работал в субботник Лукашенко. Павловский подчеркнул, что была совершенна грубейшая ошибка – к укладке стен были привлечены лица, не имеющие соответствующей квалификации.

Стоит обратить внимание, что каменщик 5-го разряда Алексей Павловский представляет независимый профсоюз РЭП (Республиканский профсоюз радиоэлектронной промышленности), в котором является активистом. Буквально недавно завершилось рассмотрение его иска к администрации предприятия "Промжилстрой", которое отказалось продлить с ним трудовой договор. По словам Павловского, он сам подал заявление о расторжении контракта из-за невыполнения условий договора со стороны работодателя. Каменщик требовал изменить формулировку увольнения и выплатить ему компенсацию в размере 11,6 миллиона белорусских рублей. "Промжилстрой" согласился подписать с Павловским мировое соглашение и выполнить указанные требования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Алчевск
Алчевск
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля