Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко решил ситуацию с «Итерой»

Itera

Новости Беларуси, Минск. В ближайшее время на рассмотрение президенту Беларуси будет вынесен проект по инвестиционному договору с компанией "Итера" по строительству "Минск-Сити". Об этом сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич. Совещания по этому вопросу уже проведены в Совете министров, «Итера» приняла участие в переговорах. Стороны решили расторгнуть первичный договор, но заключить новое соглашение по декрету номер 10. Согласно ему, «Итере» возместят затраты на инженерные сети для строительства «Минск-Сити». По словам Бирич, стороны пришли к полному согласию.

Власти страны ищут новых инвесторов для «Минск-Сити». Пока поступили предложения от российских и иранских партнеров. Если данные компании не будут привлечены к проекту, власти выйдут на международный конкурс.

«Биржевой лидер» напоминает, что Александр Лукашенко 16-го февраля решил расторгнуть договор с «Итерой» по строительству бизнес-центра «Минск-Сити» и найти нового инвестора. «Итера» объяснила, что данное решение было принято, поскольку проект реализовать будет довольно сложно: он является убыточным с коммерческой точки зрения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
25 января
25 января

Яндекс.Видео
курс юаня
Юань доллар
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Платежные системы
Платежные системы