Горячие Новости

Облако тегов

Польского сенатора не пустили в Беларусь

Польского сенатора не пустили в Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Белорусские пограничники не пустили в страну польского сенатора Станислава Гогача. Он направлялся в Гродно, где хотел провести встречу с представителями польской диаспоры, информирует агентство РАР. Вчера вечером, 22-го апреля, Гогач был задержан на границе. Пограничники поставили ему штамп в паспорте «Во въезде отказано». Польский МИД должен в скором времени отреагировать на данный инцидент. Белорусская сторона пока не комментирует случившееся, сообщает «Биржевой лидер».

С начала февраля Беларусь отказала шести парламентариям комитета Польши по связям с соотечественниками за границей во въезде. МИД Польши крайне негативно отнесся к данным действиям. Причина отказа не в одном случае не была названа.

Возможно, это новые ответные меры властей страны на санкции Евросоюза. С начала марта стало известно, что в ответ на действия Европы в Беларуси может быть введен «черный» список невыездных оппозиционных политиков. На практике было продемонстрировано, что данный документ действительно был внедрен. С начала марта более 20 представителей различных партий, СМИ, правозащитных организаций и объединений не смогли покинуть пределы страны. Пограничники беспричинно разворачивали людей, советуя обратиться за пояснениями в компетентные органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
17 августа
17 августа

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя