Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко намерен повысить зарплаты

Новости Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что к концу текущего года возможно очередное повышение зарплат. Президент отметил, что состояние экономики вполне нормальное, что может способствовать повышению зарплат, естественно при условии высокой производительности труда.

Лукашенко выразил уверенность в том, что Беларуси удастся достигнуть уровня зарплат, который отмечается у соседних стран.

На крупных предприятиях Беларуси уже сейчас довольно высокие зарплаты. Заработная плата работников нефтяной отрасли достигает 800 долларов в месяц, сотрудники таких заводов как БелАЗ, МТЗ, МАЗ получают по 500-700 долларов ежемесячно притом, что изначально зарплата была всего 300 долларов. В то же время президент Лукашенко сказал, что дармовых денег никто не получает.

Что касается уровня зарплат в соседней России, которые в полтора раза выше, то Лукашенко заметил, что средняя зарплата – очень относительное понятие. У россиян разница в зарплатах самых богатых и самых бедных имеет соотношение один к тридцати, а в Беларуси – один к трем, как и у большинства европейских стран. К тому же нужно принимать во внимание и уровень цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Масленица
Масленица

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Киев
Киев

Тымчук Дмитрий Борисович
Опель
О компании «Опель»