Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко намерен повысить зарплаты

Новости Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что к концу текущего года возможно очередное повышение зарплат. Президент отметил, что состояние экономики вполне нормальное, что может способствовать повышению зарплат, естественно при условии высокой производительности труда.

Лукашенко выразил уверенность в том, что Беларуси удастся достигнуть уровня зарплат, который отмечается у соседних стран.

На крупных предприятиях Беларуси уже сейчас довольно высокие зарплаты. Заработная плата работников нефтяной отрасли достигает 800 долларов в месяц, сотрудники таких заводов как БелАЗ, МТЗ, МАЗ получают по 500-700 долларов ежемесячно притом, что изначально зарплата была всего 300 долларов. В то же время президент Лукашенко сказал, что дармовых денег никто не получает.

Что касается уровня зарплат в соседней России, которые в полтора раза выше, то Лукашенко заметил, что средняя зарплата – очень относительное понятие. У россиян разница в зарплатах самых богатых и самых бедных имеет соотношение один к тридцати, а в Беларуси – один к трем, как и у большинства европейских стран. К тому же нужно принимать во внимание и уровень цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Испания
Испания
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна